CIAMBELLAS

C I A M B E L L A S
( ciambelle doppie )

Ingredienti:

Per la pasta:
500 g. di farina 00 , 150 g. di zucchero semolato, 1 bicchierino di Marsala , 100 g. di strutto,     ½ bustina di lievito per dolci , 1 scorza di limone, 4 uova , 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:   100 g. di marmellata.
Per la decorazione:   50 g. di zucchero a velo.

La preparazione:
Sciogliere lo strutto, a bagnomaria, e poi aggiuncerci  la scorza di limone ed anche il bicchierino di Marsala. Nel mentre che lo strutto si scioglie, iniziare a sbattere le uova intere con lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Quando sono pronte le uova e lo strutto, versare la farina ed iniziare ad amalgamare un po’ e poi unire il lievito. Dopo aver aggiunto il lievito, impastare tutto per bene. Ad impasto ultimato, fare una palla e coprire bene con un canovaccio o strofinaccio, lasciando riposare per circa 20 minuti. Dopo che la pasta a riposato bene, fare una sfoglia alta circa 1 cm. Adesso fare le due parti delle ciambelle con due diverse formine. La parte superiore deve essere un po’ più piccola della parter inferiore ed avere un buco centrale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *