SAVOIARDI

Savoiardi –  Pistoccos de Onne ( Biscotti di Fonni)
Ingredienti:
250 g. di farina 00 , 300 g. di zucchero semolato , 80 g. di zucchero a velo, 6 uova  e 1 pizzico di sale fino.

La preparazione:
Prima di tutto prepare la farina, avendo cura di setacciarla per bene. Iniziare col rompere le uova e separando i tuorli e gli albumi. Prendere i tuorli ( i rossi ) ed aggiungere lo zucchero. Mescolare bene sino ad ottenere uno zabaione chiaro e molto spumoso. Quando è pronto si deve aggiungere la farina, poco per volta però sempre mescolando il tutto. Dopo aver messo tutta la farina, continuare a mescolare per  3 – 5 minuti circa. Una volta completato, si devono montare a neve gli albumi con il sale e poi aggiungerli al composto ottenuto prima. Mescolare ancora una volta tutto assieme per bene e versare l’impasto in una sacca da pasticciere a bocca liscia. Accendere il forno e scaldarlo alla temperatura di 180 °C. Nel mentre che il forno scalda, prendere una placca da forno. Imburrare  ed  infarinare  la placca da forno  o  posare  una carta da forno, e  sopra  formare  dei  bastoncini  della  lunghezza  di  cira  10 – 12  cm. . Fare attenzione, quando si versa il composto nella placca da forno, a lasciare una certa distanza tra di loro; per evitare che durante la cottura vengano a contatto.  A lavoro ultimato, fare una bella nevicata con lo zucchero a velo ed infornare. Lasciare tutto in forno a 180 °C sino a quando i biscotti sono gonfi e belli dorati. A questo punto, togliere dal forno e lasciarli raffreddare. Se si desiderano più dorati, quando sono quasi pronti, spennellare leggermente con un po’ di albume e rinfornare.

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